г. Волгоград, Набережная 62 Армии, 4
+7 (8442) 98-09-63 office@hochu-vse.ru
Изготовление, размещение, согласование рекламы

«Спотыкалки» при согласовании наружной реклкамы

Сегодня, хочу поделиться наболевшим….

Как все мы знаем есть закон о рекламе в котором регламентируется что есть реклама, а что нет и какой она должны быть.

Но вот при прочтении закона не покидает двоякое ощущение что законы наши пишутся не для народа а для исполнителей законов :)

Знаю не секрет давно и не для кого что у нас всегда так было, есть и будет….. но иногда поражает с какой прозорливостью эти законы пишутся……

Приведу конкретный пример:

В городе N с большим желанием хотели согласовать брандмауэрное панно… а точнее 2 в домах, что стоят друг на против друга…. место с точки зрения рекламораспространителей изумительное…..

В общем начали процедуру согласования….

На первом этапе все казалось радужным и прекрасным…. заплатили гос.пошлину, получили лист согласования и одобрение со стороны комитета по рекламе……

В администрации района нам готовы были пойти на встречу и разрешить размещение конструкций…… НО перед разрешением администрации требовалось получить разрешение от комитета по градостроительству….. вот тут и начались наши многочтения законодательных актов….

Принесли лист согласования в комитет по градостроительству… отдали, с привязками к месту, все красивенько, как положено…. Через день звонок…. «забирайте вашу заявку»…. 

Забираем….читаем….ОТКАЗАНО ст.19 п.15 п.п. 4

Открываем закон о рекламе….. И вот тут разрушается полностью вера в правовое государство…

Закон о рекламе

статья 19

пункт 15.

Решение об отказе в выдаче разрешения должно быть мотивировано и принято органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа исключительно по следующим основаниям:

подпункт 4

нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа;

 

Вспоминаем пословицу из детства: «На вкус и цвет товарищей нет»….. и долго улыбаемся…..

О
б
р
а
т
н
ы
й
З
в
о
н
о
к